富士山に最も近い海、駿河湾、ジオパーク伊豆に集まる流木達

その中から、厳選された世界にたったひとつの流木をお贈りいたします。

店内の流木装飾、流木オブジェなど多数手がけております。

----------------------------------

流木台座 今年1月に淀屋橋に新しくオープンしたばかりのお店
菅原工芸硝子さまからのオーダーで、
ガラスのお皿(アンジュ)、器(ドーム)専用の流木台座を製作させて頂きました。

料理研究家の宮澤奈々さんプロデュースによる装飾は
とても素敵です。

この流木台座は、淀屋橋店で2月限定展示販売となります。


スガハラショップ 淀屋橋
〒541-0042
大阪府大阪市中央区今橋4丁目1-1
淀屋橋odona1F/2F
tel :06-6201-2611
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沼津の流木が全国区で活躍しています
9月26日 東京で行われた
第38回【日本料理全国大会】
今年5月に、この大会に出場する為に箱根老舗旅館
【萬岳楼】の菊池料理長が流木工房を訪れ、器となる流木を一緒に選び、この大会の為の流木器を心を込めて創らせて頂きました。
そして、何と
『農林水産大臣賞』という輝かしい賞を頂戴しました!との嬉しい連絡を頂きました。
流木たちは、扱いようによって 扱う人によって、如何様にも姿を変え、素晴らしい活躍を見せ、
人々に感動を与えるお役にたっているようです。
感謝です! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オーダーにより、客室へ設置させて頂きました。

静岡県東伊豆稲取温泉 人気の

食べるお宿浜の湯さま

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

オーダーにより、 東京某ホテルさまへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2018年 2月20日〜23日までの4日間
東京ビッグサイトでの国際ホテルレストランショーに 株式会社 箔一さまが出展していました、金箔を装飾した流木アートです。
流木アートは弊社で創作、金箔装飾は(株)箔一さまの共同作品です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お知らせ 静岡県伊豆急行の「リゾート21」キンメ電車に流木アートオブジェが飾られています!

トップページからご案内があります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
横浜市関内に新築された
ハーモニーレジデンス横濱関内マンションのエントランスの壁面部分に
流木板での装飾依頼を受け、納めさせて頂きました。
サイズ 縦 2500cm
横 1475cm



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針について

個人情報保護方針

当店は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、
適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について
以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。


1.情報の収集について
------------------------
当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです

・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当店の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合


3.個人情報の保護について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。

・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


4.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。

 ご連絡先:株式会社ゴールデンエッグ
児玉 昌彦
TEL 090-9109-2428
Emal basecamp1205@gmail.com


5.個人情報の第三者への開示について
--------------------------------------
当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
 かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
 第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。



6.方針の変更・修正・告示・通知について
------------------------------------------
当店はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。


7.その他
------------
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

店長から一言

沼津流木の森ご来店ありがとうございます。


当店ではスタッフ全員が各地で直接魅力ある流木を探し、現地で流木をお塩で清め、運搬し、それぞれの流木の特徴を大切にしながらの洗浄、乾燥、掃除、などの処理を繰り返し、物によってはバーナーで軽く炙って磨いたり、殺虫防虫処理をしたり、基本は無垢流木ですが、作品や商品の中には水性つや消しウレタンニス・油性つや消しウレタンニスを塗り価値や耐久性を上げているものもございます。

流木のご購入目的は、何に何処にどうしたいかによって、作品・商品・材料など何をどう手に入れたいのか変わってくると思います。
ご注文頂いてから発送まで、丁寧にお取り扱いさせていただきます。
流木ワークショップは、こちらからの提案と、ご要望によって開催させて頂いております。
お気軽にご相談、ご注文、ご来店お待ちしております。
流木の品数は、通販サイトに掲載してある物がごく一部であり、豊富に保有しております。

どうぞ沼津流木の森 通販サイトをごゆっくりご覧ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
支払い方法は下記の4つの中からお選びください。

1. 代金引換

2. 銀行振込

3. 店頭払い

4. クロネコWebコレクト(クレジット決済)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー